Autor Tema: como cambiar deposito anticongelante  (Leído 5703 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado zafimir

  • Zafirero VIP
  • *
  • Mensajes: 48
  • 1.- MODELO ZAFIRA: zafira tourer 1.4 turbo (120cv)
  • 2.- EXTRAS: expresion
como cambiar deposito anticongelante
« en: 21 de Junio de 2011, 21:19:27 pm »
Hola queridos amigos del club.A ver si alguien me puede ayudar, el vaso de expansion me fuga por el retorno al mismo se ha partido el tubito  que va al deposito.Le he puesto masilla de PATEX pero solo dura un mes y quisiera cambiarlo yo . Me podeis ayudar.GRACIAS

Desconectado gokusi

  • Maestro Zafirero
  • *****
  • Mensajes: 2353
  • EL MEJOR FORO HABIDO Y POR HABER
Re: como cambiar deposito anticongelante
« Respuesta #1 en: 21 de Junio de 2011, 21:59:49 pm »
es muy sencillo ,se desmontan los tubitos de goma el de entrada y retorno,se quita el conector del sensor y los tornillos,si lo compras en desguace te viene con el sensor,luego es montar tal cual. O0

Desconectado zafimir

  • Zafirero VIP
  • *
  • Mensajes: 48
  • 1.- MODELO ZAFIRA: zafira tourer 1.4 turbo (120cv)
  • 2.- EXTRAS: expresion
Re: como cambiar deposito anticongelante
« Respuesta #2 en: 23 de Junio de 2011, 15:16:30 pm »
Gracias gokusi pero soy un poco torpe en esto donde esta el sensor y que tornillos he de quitar lo habeis hecho alguna vez.

Desconectado gokusi

  • Maestro Zafirero
  • *****
  • Mensajes: 2353
  • EL MEJOR FORO HABIDO Y POR HABER
Re: como cambiar deposito anticongelante
« Respuesta #3 en: 23 de Junio de 2011, 16:38:27 pm »
los tornillos estan debajo de la botella creo que son dos y el sensor esta justo debajo.lo veras porque salen unos cables ,los tubitos son tres.si te haces con el vaso nuevo lo veras mas claro,donde va cada cosa. O0

Desconectado zafimir

  • Zafirero VIP
  • *
  • Mensajes: 48
  • 1.- MODELO ZAFIRA: zafira tourer 1.4 turbo (120cv)
  • 2.- EXTRAS: expresion
Re: como cambiar deposito anticongelante
« Respuesta #4 en: 23 de Junio de 2011, 23:12:23 pm »
Gracias otra vez intentare pillar en un desguace a ver como se me da, sois la ostia sagrada sabeis de todo mil gracias otra vez.me aconsejaia algun desguace on-line

Desconectado JUANDRES

  • Zafirero VIP
  • *
  • Mensajes: 9649
  • 1.- MODELO ZAFIRA: 2.2 DTI 125 cv
  • 2.- EXTRAS: Pinzas en color amarillo , Cola de escape , Parrilla OPC , Amortiguadores Bilstein , Llantas Irmscher
  • 3.-BRICOS: Mis Fotos
Re: como cambiar deposito anticongelante
« Respuesta #5 en: 23 de Junio de 2011, 23:55:38 pm »
Pues yo tengo uno pillado de desguace que lo tengo que poner pronto, y en la parte de arriba, solo se agarra al chasis por una grapa, y por delante abajo lleva 2 uñas, los 3 tubitos si pero ni sensor ni cables lo, 1º tiras de la grapa metalica hacia arriba, y despues sueltas los tubos, veras que es sencillo O0

Desconectado gokusi

  • Maestro Zafirero
  • *****
  • Mensajes: 2353
  • EL MEJOR FORO HABIDO Y POR HABER
Re: como cambiar deposito anticongelante
« Respuesta #6 en: 24 de Junio de 2011, 11:22:11 am »
sensor tiene que tener pues el mio me marca si esta bajo de liquido,o sera solo para los que tienen ordenador de abordo.lo de las grapas y tornillos depende del año mi zafi en vez de grapas por ejemplo en la caja del filtro del aire lleva tonillos torx el otro dia perdi uno y en el conce no les salen con tornillos solo grapas y es de origen los tornillos son pijadas que pueden variar de una zafi a otra. O0

Desconectado zafimir

  • Zafirero VIP
  • *
  • Mensajes: 48
  • 1.- MODELO ZAFIRA: zafira tourer 1.4 turbo (120cv)
  • 2.- EXTRAS: expresion
Re: como cambiar deposito anticongelante
« Respuesta #7 en: 24 de Junio de 2011, 15:23:51 pm »
gracias a todos la mia es de 2001 y tiene grapa por lo que he podido observar a lo mejor no lleva sensor porque no tiene ordenador de abordo voy a buscar por vitoria a ver si encuentro alguno y lo cambio GRACIAS A TODOS

Desconectado jorgifumi

  • Recien Llegado
  • *
  • Mensajes: 3
  • 1.- MODELO ZAFIRA: Zafira A 2.2 DTI
  • 2.- EXTRAS: Bola
Re:como cambiar deposito anticongelante
« Respuesta #8 en: 02 de Febrero de 2019, 13:49:06 pm »
Buenas, refloto este tema ya que no me queda claro, mi Zafira es del 2001, motor 2.2 DTi y hace un par de semanas después de hacer un trayecto corto (15km) al llegar a casa estaba el electroventilador encendido. Me extraño ya que estamos en invierno y eran días especialmente fríos, así que revisé el nivel del refrigerante y estaba vacía la botella.
Lo rellene y investigue por donde perdía y lo mismo que al compañero por el tubito de retorno.

Voy a pedir el vaso de expansión nuevo pero me he fijado que al dar contacto en el cuadro cuando se comprueban los testigos hay uno de un radiador, y he pensado que quizá está roto el sensor de nivel, sin embargo no lo encuentro por debajo de la botella no veo que haya nada ni vaya ningún cable... en los de 2001 no hay sensor? No quiero jugármela a comprarlo y luego no poder ponerlo.

EDITO: Buscando un poco he encontrado este vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=FJPN3WVd5hc

Es de una Zafira A aunque otro motor, y el nivel no está en el depósito si no en el radiador, o el motor no me queda claro. El vaso es igual que el mío, así que en mi motor debe estar también en otro lado, pero no se donde... alguien me puede iluminar?

Gracias
« Última modificación: 02 de Febrero de 2019, 14:11:18 pm por jorgifumi »

Desconectado zruspi

  • Zafirero VIP
  • *
  • Mensajes: 14076
  • 1.- MODELO ZAFIRA: OPC
  • 2.- EXTRAS: Pocos
  • 3.-BRICOS: Algunos con y sin resultados
Re:como cambiar deposito anticongelante
« Respuesta #9 en: 03 de Febrero de 2019, 02:10:11 am »
Tal como pone en el titulo del video y lo que se ve de los fallos que tiene, lo que cambia es el sensor de temperatura y no el de nivel. Si tienes los mismos chivatos encendidos, sera el sensor de temperatura el que te falla y no el de nivel. El nivel, si no ha cambiado la cosa, debe de ir en el deposito.
Ya me queda menos para jubilarme.