Autor Tema: Dureza freno de mano Zafira A  (Leído 219 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Neodimio73

  • Recien Llegado
  • *
  • Mensajes: 20
  • 1.- MODELO ZAFIRA: 2.2. Dti 2002
  • 2.- EXTRAS: Ningun extra
  • 3.-BRICOS: Bricos:interruptores en las luces interiores.
Dureza freno de mano Zafira A
« en: 30 de Abril de 2018, 12:45:10 pm »
Buenas a todos, soy primerizo en esto...acabo de cambiar yo las pastillas delanteras y traseras  (Hella Pagid) a mi 2.2 dti con 149.000kms y noté que el freno de mano no frenaba pero cual fué mi sorpresa que al rato despues de dar una vuelta con el ya si frenaba, ¿es esto posible?¿tengo algo mal?.Por si os habia pasado a alguno.
Muchas gracias

Desconectado vinimoto

  • Zafirero Jr.
  • **
  • Mensajes: 52
  • "venteño duro como un leño"
Re:Dureza freno de mano Zafira A
« Respuesta #1 en: 30 de Abril de 2018, 12:52:08 pm »
Hola al cambiar las pastillas de freno y ponerlas nuevas, hay que rodar y frenar unas cuantas veces  para que funcionen al 100%

Enviado desde mi EVA-L09 mediante Tapatalk


Desconectado jcarcar

  • Maestro Zafirero
  • *****
  • Mensajes: 2569
  • Opelero forever
  • 1.- MODELO ZAFIRA: 1.9 CDTI 120cv 2006, Enjoy
  • 2.- EXTRAS: Llantas 17”, Clima, Antinieblas, Pegatina del Club
  • 3.-BRICOS: Refuerzo Cableado, eyectores limpia Insignia, MC,...
Re:Dureza freno de mano Zafira A
« Respuesta #2 en: 30 de Abril de 2018, 12:52:52 pm »
Es raro, pero podría deberse a que las pastillas traseras no se ajustaron cuando las pusiste y después de circular y frenar repetidas veces, ya se te ajustaron.

Desconectado Neodimio73

  • Recien Llegado
  • *
  • Mensajes: 20
  • 1.- MODELO ZAFIRA: 2.2. Dti 2002
  • 2.- EXTRAS: Ningun extra
  • 3.-BRICOS: Bricos:interruptores en las luces interiores.
Re:Dureza freno de mano Zafira A
« Respuesta #3 en: 30 de Abril de 2018, 12:56:11 pm »
Muchas gracias a ambos. Yo lo habia achacado a que el freno de mano tambien fuera con el circuito hidraulico y hasta q el piston pinzara pues no funcionaba.Un saludo.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Desconectado Ayoseftv

  • Zafirero Jr.
  • **
  • Mensajes: 74
  • 1.- MODELO ZAFIRA: 2.0 2003
  • 2.- EXTRAS: Elegance
Re:Dureza freno de mano Zafira A
« Respuesta #4 en: 30 de Abril de 2018, 13:48:46 pm »
Normalmente suele ocurrir, aprovecha y revisa el liquido del freno si esta algo bajo, y una preocupacion menos durante unos buenos kilometros

Desconectado jcarcar

  • Maestro Zafirero
  • *****
  • Mensajes: 2569
  • Opelero forever
  • 1.- MODELO ZAFIRA: 1.9 CDTI 120cv 2006, Enjoy
  • 2.- EXTRAS: Llantas 17”, Clima, Antinieblas, Pegatina del Club
  • 3.-BRICOS: Refuerzo Cableado, eyectores limpia Insignia, MC,...
Re:Dureza freno de mano Zafira A
« Respuesta #5 en: 30 de Abril de 2018, 15:47:13 pm »
Muchas gracias a ambos. Yo lo habia achacado a que el freno de mano tambien fuera con el circuito hidraulico y hasta q el piston pinzara pues no funcionaba.Un saludo.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

El freno de mano tiene su cable, que tira de la pinza trasera para frenar, nada tiene que ver con el hidráulico, salvo que si este no tiene las pastillas ajustadas al disco, por mucho que tire el cable, no hará la suficiente fuerza para frenar, que es lo que te ha ocurrido; para la próxima que cambies pastillas, ya sean delanteras o traseras, hay que pisar unas cuantas veces el freno, para que así el pistón de la pinza, valla a su sitio y sujete ahí la pastilla...

Desconectado Neodimio73

  • Recien Llegado
  • *
  • Mensajes: 20
  • 1.- MODELO ZAFIRA: 2.2. Dti 2002
  • 2.- EXTRAS: Ningun extra
  • 3.-BRICOS: Bricos:interruptores en las luces interiores.
Re:Dureza freno de mano Zafira A
« Respuesta #6 en: 30 de Abril de 2018, 15:56:00 pm »
Muchas gracias a ambos. Yo lo habia achacado a que el freno de mano tambien fuera con el circuito hidraulico y hasta q el piston pinzara pues no funcionaba.Un saludo.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

El freno de mano tiene su cable, que tira de la pinza trasera para frenar, nada tiene que ver con el hidráulico, salvo que si este no tiene las pastillas ajustadas al disco, por mucho que tire el cable, no hará la suficiente fuerza para frenar, que es lo que te ha ocurrido; para la próxima que cambies pastillas, ya sean delanteras o traseras, hay que pisar unas cuantas veces el freno, para que así el pistón de la pinza, valla a su sitio y sujete ahí la pastilla...
 
Muchas gracias,asi fue a la vuelta de un pequeño viaje de prueba el freno de mano ya actuaba, ja,ja,ja esto tampoco lo explicaban en youtube.
Gracias a todos por vuestra ayuda.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk